Конкурс прошел в Уфе с сентября по ноябрь 2011 года.

Его организаторами выступили "Реабилитационный центр детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья" города Уфы и Региональная общественная организация "Материнское сердце" при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и благотворительного фонда "Мархамат".

Принимала участие в конкурсе творческая молодежь с ограниченными возможностями здоровья по трем возрастным категориям: от пяти до 10 лет, от 11 до 15 лет и от 16 до 21 года. Попытать свое счастье на сцене смогли певцы, танцоры, чтецы, а также исполнители жестового пения и оригинального жанра.

По мнению организаторов, долгое время поддержка инвалидов преимущественно рассматривалась на уровне целевых денежных выплат и адресного предоставления каких-либо льгот имущественного характера. В последнее время более активно стали решаться вопросы создания для инвалидов социальной инфраструктуры, удобной для проживания.

Проект "Созвездие талантов" был направлен на преодоление этого непонимания между людьми, стирание стереотипов по отношению к тем, кого называют «инвалиды», «люди с ограниченными возможностями здоровья», «люди с нарушениями развития». Ведь они, как и все другие, имеют полное право на доступ к культурным ценностям, на участие в культурной жизни и в творческих процессах.

Обладательницей Гран-при II республиканского открытого конкурса творчества детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Созвездие талантов» стала Екатерина Литвякова из Мелеуза. Она выступала в номинации «художественное слово».

(по материалам агентства "Башинформ" )

1/5

Наш телефон:

+7 917 349 80 64

Наш адрес:

г.Уфа, ул. Мустая Карима, д.69