«Не сдавайся!»

С 1 октября 2019 года по 30 июня 2020 года РОО Совет матерей «Материнское сердце» РБ реализовали общественно значимую программу «Мобильная комплексная помощь детям с тяжелыми нарушениями развития на дому «Не сдавайся!»».

В программе участвовали 12 детей, которых утвердили на основании комплексной работы с ПМПК РБ, Реабилитационным центром, специалистами и родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках благотворительной помощи консультативную помощь оказал врач ортопед, старший преподаватель кафедры, завуч кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии БГМУ Нуриманов Руслан Зиннурович, врач-терапевт, I квалификационной категории, физиотерапевт, врач ЛФК, Юлдашбаева Зульфира Хусаиновна.

Также привлечены добровольцы, поддерживающие задачи общественно значимой программы «Мобильная комплексная помощь детям с тяжелыми нарушениями развития на дому «Не сдавайся!»» и оказавших на безвозмездных условиях помощь в ее реализации - волонтеры Ибрагимова Г.И., Кучаева Ф.З., Сафина А.Р.

За период реализации Программы был организован выезд Деда Мороза и Снегурочки в семьи, воспитывающие детей-инвалидов и получающие помощь в рамках реализации Программы, с целью поздравления С новым годом и поднятия морального духа семьи и вручения подарков детям.

С каждым ребенком проводились мероприятия: первичный и повторный осмотр неврологом, педиатром, консультация, назначение рекомендаций, 10 занятий ЛФК, 10 сеансов массажа, 5 занятий психолога с ребенком и родителями; консультации юриста. Также для родителей были организованы следующие мероприятия: консультации с психологом по методам и способам психологического развития ребенка и самостоятельных коррекционных занятий с ребенком на дому; возможность получения психотерапевтической помощи в ГАУЗ Республиканский клинический психотерапевтический центр Минздрава РБ; консультация с юристом по вопросам оказания социальной поддержки детей-инвалидов.

По результатам проведенных мероприятий получены положительные отзывы от родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Специалистами отмечена положительная динамика развития состояния здоровья ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Родители отметили улучшение психологического и соматического состояния ребенка после проведения комплекса реабилитационных мероприятий. Также говорится об очень удобной форме получения услуг маломобильными детьми на дому. Дети с удовольствием шли на контакт, в связи с чем и сами реабилитационные мероприятия принесли большую пользу не только с медицинской, но и с психологической точки зрения.


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам